• ASV

WLSV - Informationsmail des Sport-Leistungszentrum URG Maroltingergasse

10. 10. 2017

Liebe Mitglieder,

Anbei ein Informationsmail des Sport-Leistungszentrum Wien West zur Information für alle interessierten Eltern und Schüler der 4. Klasse Unterstufe.

LG Euer ASV Team!

Wir haben in diesem Mail einige Informationen betreffend URG für Leistungssport Maroltingergasse für Sie zusammengefasst.

1) NEUE SCHULE

Es ist soweit – das neue Schulgebäude in der Steinbruchstraße (1140) ist schon fast einzugsbereit! Siehe dazu auch: http://www.slsz-wienwest.at/slsz/index.php/13-org/org-aktuelles/867-info-mai2017

Im zweiten Semester wird die Oberstufe bereits dort unterrichtet, die Unterstufe startet ab nächstem Schuljahr (September 2018) – alle jungen LeistungssportlerInnen, welche jetzt in der 4. Klasse Volksschule sind und ab nächstem Jahr bei uns starten, werden also der erste Jahrgang sein, die ihre gesamte Schullaufbahn in der neuen AHS-Wienwest verbringen!
Das gesamte LehrerInnenteam freut sich schon.
Daher ersuche ich Sie wie jedes Jahr, geeignete Kinder und Eltern gezielt anzusprechen und sie auf diese Möglichkeit des Schulbesuchs hinzuweisen.
Es gibt zwei Termine mit Informationsveranstaltungen zum URG, ORG und zur neuen Schule:

TAG DER WIENER SCHULEN: MI., 4.10. 2017, 9-12 Uhr
Ort: Maroltingergasse 69-71, 1160 Wien - Fahrschülerraum, beim Eingang links

TAG DER OFFENEN TÜR: FR., 17.11. 2017, 13.30-17.30 Uhr
Ort: Maroltingergasse 69-71, 1160 Wien, Festsaal
14.00-14.45: Vortrag URG für Leistungssport
14.45-15.30: AHS-WIENWEST – Angebot und Aufnahmeprozedere
15.30-16.00: Kurzvortrag ORG für Leistungssport
16.00-16.45: Vortrag URG für Leistungssport
16.45-17.30: AHS-WIENWEST – Angebot und Aufnahmeprozedere

18.00-19.00: ausführlicher Vortrag ORG für Leistungssport

Bitte informieren Sie interessierte Eltern mit geeigneten Kindern über diese Veranstaltungen! Im Anhang finden Sie auch unseren Infozettel zum Leistungssport-Schulzweig der Unterstufe und zur Aufnahme, bitte weiterleiten!

Bitte halten Sie laufend die Augen nach besonderen Talenten in Ihrer Sportart offen und empfehlen Sie ihnen bzw. deren Eltern den Schulbesuch bei uns im SLSZ. Beachten Sie auch die Möglichkeit eines Quereinstiegs in die 2U, 3U oder 4U!

Wenn Sie als Verband wegen eines Quereinstiegs einer großen Nachwuchshoffnung an uns herantreten, werden wir mit großem Einsatz versuchen, dies zu ermöglichen.

Das ist grundsätzlich der Weg, den wir für sportlich am sinnvollsten halten (Verband spricht geeignete SportlerInnen an), weil dadurch wirklich Kinder mit Potenzial bei uns landen und gefördert werden können.

Wenn sich Eltern von sich aus bei Ihnen melden (egal ob Neuaufnahme oder Quereinstieg), weil Sie hier in die Schule gehen wollen, klären Sie bitte ab, ob diese Kinder auch bei uns richtig aufgehoben sind („besonderes Talent“, „Führungsspieler“, „hohes sportliches Potenzial“) und stellen Sie nur dann eine Expertise aus – danke!

2) Rückblick sportliche Leistungen im Schuljahr 2016/2017:

Der Medienbericht mit den Leistungen unserer SchülerInnen ist fertig - Download auf unserer Homepage www.slsz-wienwest.at (Download Medienbericht). Wenn Sie ein gedrucktes Exemplar haben wollen, bitte bei mir melden. Ich darf bereits jetzt vorab darum bitten, mir Ende des Schuljahres einen kurzen Verbandsbericht zu schicken.

3) Ihre URG-Ansprechpartner:

ORG/URG Leiter Prof. Parma: Allgemeines, spezielle Anfragen,…

URG-Assistent Prof. Ballik: Freistellungen, Homepageberichte, Medienbericht

SportlehrerInnen: Konkrete Anfrage zu sportlicher Leistung im Unterricht

4) Sportliche Ausbildung im URG: Auf unserer Homepage (http://www.slsz-wienwest.at/slsz/index.php/urg/sportliche-ausbildung-urg) haben Sie einen detaillierten Plan, welche sportlichen Inhalte wir in welchen Jahrgängen haben. Die Trainer können sich darauf verlassen, dass motorische Grundkompetenzen bei uns erlernt werden. Eine Abstimmung des Trainings auf den Stundenplan (wann ist z.B. schon eine konditionell anstrengende Doppelstunde am Vormittag?) ist empfehlenswert.

Bei Fragen stehen wir jederzeit zur Verfügung!

Robert Parma & Thomas Ballik

Mag. Robert Parma, ORG/URG Leiter